5* Ressort im Alpenvorland

5* Resort Der wunderschön im Alpenvor- land gelegene Gutshof soll zu einem 5* Resort mit großzügi- gem SPA-Bereich ausgebaut werden. Ein zu Sternen ambiti- oniertes Restaurant mit Terras- se und Gebirgsblick soll das Angebot abrunden. Für Erlebnis sorgt der Gutshof mit Traditio- nen, Landwirtschaft, Jagd und Fischfang. Für den Eigentümer und erfahrenen Gastronomen fertigte A plus eine Entwurfsstu- die zur Projektentwicklung und Durchsetzung des Baurechts an.

Pfaff

Neubau einer Kirche in Starnberg

Nak Starnberg

Städtebauliche Situation der NAK Starnberg

Der kubische, klar gegliederte Baukörper steht frei in einem offen gestalteten Grundstück. Die Erschließung erfolgt über einen einladend großen Vorplatz, der sich zur Von-der-Tann-Straße hin öffnet und über den auch der Dr.-Paulus-Weg den Hang hinauf führt,  um die Wohnbebauung mit dem Ortskern Starnberg zu verbinden. Die äußere Gestaltung und die städtebauliche Situation unterstreicht die Signalwirkung des Sakralbaus und hebt diesen deutlich von der umgebenden Wohnbebauung ab.

Neubau einer modernen Kirche in Ottobrunn

Städtebauliche Situation

Der klar gegliederte Baukörper der Neuapostolischen Kirche in Ottobrunn steht frei im offen gestalteten Grundstück und setzt sich durch seine kubische Sonderform von der umgebenden Wohnbebauung deutlich ab. Der Sakralraum orientiert sich zur Mozartstraße hin und ist bereits aus Richtung der nahe gelegenen S-Bahnstation gut wahrnehmbar. Der Zugang erfolgt über einen kleinen, gefassten Kirchenvorplatz von der verkehrsberuhigten Eichendorffstraße

Neubau einer Kirche in Grafing

Nak  Grafing
Städtebauliche Situation der Neuapostolischen Kirche Grafing
Der klar gegliederte Baukörper steht frei im Grundstück und setzt sich durch seine kubische Sonderform von der umgebenden Wohnbebauung deutlich ab. Der Sakralraum mit seiner Hauptfassade orientiert sich zur Hauptstraße und in Richtung Bahnhof. Auch der Eingang öffnet sich in diese Richtung, so dass die Kirche schon aus der Entfernung wahrnehmbar ist und zum Betreten einlädt. Die Rückwand der unmittelbar an der Grenze anschließenden Nachbarbebauung wird zur Bildung eines kleinen Innenhofbereiches genutzt.